Semana 4 Advento Ano A
Ano A 2022-2023
Advento
Semana 4
Dia do Senhor
Domingo *18.12.2022*
Segunda *19.12.2022*
Terça *20.12.2022*
Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo (milho, girassol ou canola)
1 xícara de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento
Preparo
Leve ao fogo numa panela o fubá, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Mexa sempre até mostrar o fundo da panela. Deixe esfriar (se estiver quente ou morno vai cozinhar a gema)
Fria a mistura. Bata as claras em neve, Junte as gemas e continue batendo.
Misture as claras e gemas batidas a mistura separada e fria. Mexa delicadamente homogenizando a mistura. Por fim acrescente o fermento. Espalhe na massa só o suficiente para desaparecer.
Preaquecer o forno por 10 min. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse por 35 a 45 min na temperatura que está habituada a assar bolos.
Deve-se conhecer o forno e ter cuidado do bolo não corar muito rápido e ficar crú ou queimar o fundo.
Antes de desligar espete um palito. Se não sair seco e limpo. Desligue o fogo e deixe o bolo terminar de assar só na quentura. Não abra o forno. Deixe passar 15 min e espete um novo palito. Deve sair limpo e seco.Agora é só desenformar e servir
🖐esse bolo já foi assado a 180 graus
Mudamos o fogão e passou a assar em 255 graus
Mudamos o fogão novamente e assamos todos as nossas receitas, com sucesso, com esta estratégia* nos primeiros 20 min deixo a 270 graus e o restante do tempo vou aumentando até a temperatura máxima (290 graus) tem dado certo.
Quarta *21.12.2022*
Quinta *22.12.2022*
👏🙏🏻🤝🌄❤
Sexta *23.12.2022*
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de Maizena
1 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
[2 colheres (sopa) bem cheias de leite
1 xícara (chá) de água]=leite líquido
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal
200g de manteiga
3 gemas
3 claras em neve, firmes
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
Preparo
[Ingredientes secos
Peneire a Farinha de trigo.
Junte a Maizena, o Sal, o Fermento e o leite (se for utilizar o em pó).]
Bata as gemas, com o açúcar e a manteiga. Depois de 10 minutos adicione os ingredientes secos alternando com o líquido (água - se utilizou o leite em pó - ou o leite líquido) mexendo devagar. Acrescente delicadamente as claras. Em seguida, despeje a metade da massa em uma forma previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Na outra metade da massa coloque o chocolate em pó. Misture e cubra a massa clara com a massa de chocolate. Faça um círculo com a ponta do garfo, levemente, para misturar um pouco as duas massas.
Preaquecer o forno por 10 min. Asse por 35 a 45 min na temperatura que está habituada a assar bolos.
Deve-se conhecer o forno e ter cuidado do bolo não corar muito rápido e ficar crú ou queimar o fundo.
Antes de desligar espete um palito. Se não sair seco e limpo. Desligue o fogo e deixe o bolo terminar de assar só na quentura. Não abra o forno. Deixe passar 15 min e espete um novo palito. Deve sair limpo e seco.Agora é só desenformar e servir
🖐esse bolo já foi assado a 180 graus
Mudamos o fogão e passou a assar em 255 graus
Mudamos o fogão novamente e assamos todos as nossas receitas, com sucesso, com esta estratégia* nos primeiros 20 min deixo a 270 graus e o restante do tempo vou aumentando até a temperatura máxima (290 graus) tem dado certo.
💕
Como o bolo já estava bem corado, fiquei diminuindo a temperatura entre a máxima 290 e 270 graus. Após os 45 min o palito saiu bem sujo e molhado, mas o bolo estava bem corado. Se deixasse mais tempo iria queimar embaixo. Desliguei o fogo. E só abri a porta quando a lateral do forno estava fria. (No Bolo de Milho o palito estava levemente sujo, esperei 15 min e desenformei. Aqui o palito saiu bem molhado, estava crú. Mas no final das contas cozinhou perfeitamente😋 )
Sábado *24.12.2022*
(manhã)
TEMPO do NATAL
(tarde - liturgia dominical)
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